Тенденция к употреблению исключительно натуральных продуктов нашла свое отражение и в кондитерской сфере. Сегодня все более популярными становятся “naked cakes”, голые, или в российской терминологии, открытые торты.
Натурально вкусные открытые торты!
“Naked cakes” – наиболее яркий и заметный представитель безмастичных десертов. Неизвестно, какому кондитеру впервые пришла мысль оставить бока торта без какого либо покрытия, но идея нашла отклик среди потребителей. Сегодня клиенты все чаще выбирают открытые торты, и причин тому много, вот только некоторые из них:
- Принцип естественности. Главное правило – натуральность во всем. Это значит, что при его создании не используются даже красители, не говоря уже об иных искусственных ингредиентах.
- Оригинальное оформление. «Голый» торт ни с чем не спутаешь – контрастные полоски коржей, декор из свежих фруктов, ягод и даже цветов делают его аппетитным и узнаваемым.
- Деликатный вкус. Без ароматизаторов и прочих вкусовых добавок вкус десерта становится особенным – естественным и нежным. Добавьте к этому свежие ягоды и фрукты и он станет непередаваемо хорош! Недаром торты с ягодами считаются фаворитами среди десертов.